fbpx

Aviso de Privacidad


AVISO  IMPORTANTE

Se han modificado direcciones de establecimientos y dirección electrónica de este Aviso de privacidad  en el mes de enero del 2020. 

En WOOX tomamos en serio el cuidado de tu información personal y agradecemos que seas un usuario responsable y cuidadoso con tus datos.

WOOX® PINTURAS, REKO ACABADOS S. de R.L DE C.V, WOODCARE S. C. DE P. DE B. DE R.L. DE C.V. (en adelante Responsables, o Responsable cuando se use en singular), con domicilios (Av. Talleres, Lote 13 y 14, Región 92, Manzana 118, C.P 77516, Cancún, Q.R., Av Juárez Mza. 44 Lote 001-7, Ejidal, C.P 77710, Playa del Carmen, Q.R., Calle Beta Sur #14, Tulum Centro, C.P 77760, Tulum, Q.R.) y con correo electrónico privacidad@woox.com.mx en cumplimiento a las normas de protección de datos personales y privacidad aplicables en la localidad, le informamos que los datos personales o información personal que nos proporcione con motivo de la relación que usted tenga con cualquiera de los Responsables, serán protegidos y tratados de conformidad con los principios de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, y en atención a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad:

2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales /¿Para qué usamos  sus datos personales?

El responsable podrá recabar sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será utilizada únicamente para los siguientes fines atendiendo a sus diferentes naturalezas:

2.1. Finalidades concernientes a la relación jurídica de Clientes y/o distribuidores con el responsable:

Para lograr lo anteriormente mencionado se  manejarán todos  o  algunos de los  siguientes  datos  personales:

Datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros, patrimoniales, y judiciales, nombre completo, fecha de nacimiento, teléfono personal, teléfono de oficina, teléfono de su domicilio, fax, correo electrónico, país de  origen, direcciones pasadas o presentes, comprobantes de domicilio, sexo, compañía que representa, puesto en dicha compañía, firma  autógrafa, copias de identificaciones oficiales, certificados de  oficio o estudio, estado civil, ocupación y/o oficio, registro federal de contribuyentes, historial crediticio, estatus de deudas, créditos recibidos, plazos  solicitados, referencias bancarias, referencias personales, estados y números de cuentas bancarias.

2.2. Otras  finalidades concernientes a la relación de Clientes y/o distribuidores con El responsable.

Para lograr lo anteriormente mencionado se  manejarán todos  o  algunos de los  siguientes  datos  personales:

Nombre, teléfono personal y de oficina, correo electrónico estado, país, dirección, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ocupación u oficio y nivel académico.

2.3. Finalidades concernientes a la relación jurídica  de Candidatos y/o Empleados con El responsable:

Datos personales  de identificación, judiciales, de contacto, académicos, patrimoniales, sociales y  financieros, tales como: antecedentes laborales, antecedente penales, número de cédula profesional, número de  credencial oficial, número telefónico laboral, numero celular personal, número telefónico de  casa, puesto actual, ingresos actuales, número de AFORE, numero de INFONAVIT, número de seguro social, nombre completo; CURP, RFC, número de cartilla, sexo, referencias familiares, referencias personales, referencias bancarias, número y tipo de licencia de manejo; datos de la credencial de elector, domicilio completo, estado civil presente y pasado, correo electrónico, grado de escolaridad, historia académico, resultado de examen profesional, fecha de nacimiento, foto, idiomas que domina, nacionalidad, lugar de nacimiento, estatus migratorio, nombre instituciones educativas a las que asistió, teléfono personal, teléfono de casa, marca y modelo automóvil, monto percibido por aguinaldo, bonos, comisiones, fondo de ahorro y vales de despensa, pertenencia a algún club, actividades recreativas que practica en su caso.

2.4. Datos Personales Sensibles.

Informamos que como parte de los  procesos de reclutamiento, selección, contratación y promoción  que  se  apliquen al candidato o empleado y para  cumplir con las finalidades previstas en este aviso, también se recabarán y trataran datos personales sensibles, como pueden ser los relacionados con su estado de salud, pruebas médicas y psicométricas que se le apliquen, afiliación religiosa, origen étnico, sindical etc. o cualquiera que el empleado proporcione.

.El Responsable se  compromete a que  dichos  datos  serán  tratados bajo  estrictas medidas de seguridad garantizando la  confidencialidad de los mismos.

El consentimiento expreso del  manejo de dichos datos se hará de  acuerdo al procedimiento que  el responsable establezca con sus sistemas de reclutamiento y selección de personal.

2.5. Finalidades concernientes a la relación con proveedores.

Para lograr lo anteriormente mencionado se  manejarán todos  o  algunos de los  siguientes  datos  personales:

Dato de identificación, de contacto, financiero y patrimonial relacionado con la prestación de los bienes y servicio contratados, nombre completo del representante legal, nombre  comercial y razón social de la empresa, dirección, RFC, teléfono fijo y móvil, datos de sus representantes de ventas, tipos, calidades y precios de sus productos.

2.6. Finalidades concernientes a la relación con visitantes.

Se tratará sus datos personales con la finalidad de llevar el registro y control de visitantes que entren y salgan de las instalaciones de El responsable, con el objeto de preservar la seguridad de su personal, las  instalaciones, de  otros  visitantes y de las  instalaciones en general.

Para lo mencionado en el punto  anterior  se  manejaran  todos  o  algunos de los  siguientes  datos  personales: Nombre completo; hora de entrada y salida; correo electrónico; teléfono; asunto y persona a la que vista,  tipo y número de identificación, firma autógrafa.

2.7. Finalidades  concernientes a los visitantes de  nuestro sitio WEB.

La  finalidad será  proporcionar información soporte  técnico  y de  ventas así  como recabar  datos, hábitos  y conductas de  navegación del sitio para lo cual se tratarán datos personales  como: Nombre completo, dirección IP, sitios que visita con regularidad, ultimo sitio que visito antes que el nuestro, vínculos  que  sigue dentro de nuestro sitio WEB.

Buscando satisfacer y mejorar la experiencia de nuestros  usuarios y visitantes en Internet se le  informa que  se  podrán utilizar  “cookies” y/o “web beacons”.

Las COOKIES son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo del usuario cuando navega por internet sirven para recordar datos sobre este usuario, como nombres, contraseñas, preferencias etc.

Las WEB BEACONS son imágenes insertadas en una página de internet o en correos electrónicos, y pueden servir para monitorear el comportamiento de los visitantes al sitio Web, tiempo de permanencia en el sitio, almacenar información sobre la dirección IP, navegador utilizado, sistema operativo etc.

Para lo mencionado en el punto  anterior  se  manejaran  todos  o  algunos de los  siguientes  datos  personales:

Para deshabilitar COOKIES y otras tecnologías consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

3. Limitar o revocar el consentimiento de  uso o divulgación de sus datos personales.

En cualquier momento puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, para que dejemos de hacer usos de los mismos, exceptuando los datos destinados para aquellas finalidades que son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable.

Para revocar o limitar el uso de sus datos personales lleve a cabo el siguiente procedimiento:

Medios para ejercer los derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

El Responsable ha designado a un  “Oficial de Privacidad” encargado de datos personales, a quien usted presentará sus solicitudes de derechos ARCO (derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición), mediante envió  de correo electrónico a privacidad@woox.com.mx o de manera personal en la oficinas en Av. Talleres lotes 13 y 14 Región 92 manzana 118  Cancún Quintana Roo.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos así como rectificarlos, cancelarlos cuando así lo considere  o bien oponerse al tratamiento que le damos a dichos datos.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO deberá presentar la “Solicitud ARCO” acompañada de la siguiente información y documentación:

El Oficial de Privacidad responderá su solicitud ARCO mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 15 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 20 días hábiles.

El acceso a ejercer sus derechos ARCO podrá ser negado o limitado total  o parcialmente en casos en que la  ley y su reglamento lo permitan, en este  caso El Responsable  informara y fundamentara su negativa.

El Responsable no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:

  1. Que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  2. Que requieran ser tratados por disposición legal.
  3. Que obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a la investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas.
  4. Que sean necesarios para proteger los intereses del titular, para realizar una acción en función del interés público, para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y que sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

4. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet https://woox.com.mx/aviso-de-privacidad/

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que se implementen por correo electrónico para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en https://woox.com.mx/aviso-de-privacidad/

5. Transferencias de sus datos personales.

Como Responsables de sus datos personales no los vendemos préstamos o facilitamos a ningún tercero. Todos sus datos serán tratados atendiendo a la naturaleza de nuestra relación como cliente/distribuidor, candidato/empleado, proveedor y visitante siempre bajo el cumplimiento de las leyes mexicanas.

El responsable podrá revelar todos o algunos de sus datos personales para cumplir con la legislación local aplicable o por requerimientos de autoridades competentes dentro y fuera de nuestra localidad.

Actualización Enero 2020